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domingo, 21 de septiembre de 2014
Bouquet garni y mirepoix
Ambos son
dos indispensables de la cocina francesa y son el gran secreto del sabor. Son
hechos con productos frescos que la mayoría de nosotros tenemos en nuestras
cocinas, apio, cebolla, zanahoria, laurel tomillo, romero, puerro y perejil.
Nada del otro mundo ni muy sofisticado pero la clave está en su uso.
Mirepoixà Es un conjunto de vegetales apio,
cebolla y zanahoria cortados en dados en proporción 150grzanahoria, 100gr cebolla y 50gr apio. Se
utiliza generalmente para realzar sabores y en el caso de preparaciones con
carne se suele agregar un poco de jamón o tocino. Para vegetales y pescados no
se agrega jamón ni tocino. Para utilizarlo se sofríe con mantequilla y se
agrega a la carne antes de ser cocinada.
Bouquet
garnià Es
una selección de plantas y especias que se utiliza para sazonar salsas y caldos.
Normalmente tiene tomillo, apio, puerro y laurel, pero en la parte provenzal de
Francia se le agrega romero y a veces se le agrega perejil. En Le Cordon Bleu a
mí me lo enseñaron sin perejil así que por lo general no le pongo.
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