Uno de los clásicos
de la cocina son las galletas de mantequillas, si le sumamos nueces esto se
transforma en todo un fenómeno. Las nueces son un ingrediente delicioso en todo
tipo de bollos, galletas y pasteles claramente le dan un toque “delifantastico”
a todo. Por otra parte si remplazamos la harina blanca por la harina integral hacemos
que esta galletita sea levemente más saludable. Cada vez que se cambia un ingrediente uno
tiene que adaptarse al sabor, la harina integral es un poco más seca pero tiene
más beneficios que la tradicional blanca.
Otra cosa
importante de hornear estas galletas en tu casa es que no van a tener ningún ingrediente desconocido y tendrás
el placer de preparar con tus manos un riquísimo snack. Así que manos a la obra
y les dejo la receta.
Tiempo preparación:
30min * Tiempo cocción: 15min * Temperatura horno: 180°
Ingredientes
100gr Mantequilla.
100gr Azúcar.
200gr Harina
integral.
1/2 cdta. Polvos
de hornear.
1 huevo.
1 cdta. esencia
vainilla.
50gr Nueces
peladas.
Pasó a paso
1. Poner pomar la mantequilla con el azúcar.
2. Agregar la harina, los polvos de
hornear y el huevo y unir todo hasta lograr una masa firme.
3. Añadir las nueces peladas y amasar
hasta obtener una masa homogénea.
4. Uslerear la masa hasta tener unos
5mm de espesor y cortar con los cortadores de galletas o con un cuchillo.
5. Poner las galletas en una bandeja de
horno y llevar al horno por 15 minutos.
6. Disfrutar a la hora del té o como
merienda.
No hay comentarios:
Publicar un comentario