jueves, 22 de enero de 2015

Gratin de espinacas



Esta receta no puede ser más rica, la mayoría ama los panqueques y rellenos con espinacas quedan de maravilla. Por otra parte el gratinar con queso es mega super ñami, así que anota esta receta que te aseguro la vas a amar tanto como yo.

Que necesitas

Una olla salsera, jarro, sartén y una fuente rectangular para horno.

Ingredientes relleno

4 tazas Espinacas

1 cda Maicena

1 ½ taza Leche

1 Cebolla picada

1 cucharada de aceite de coco

Ingredientes panqueques

1 taza Harina

2 Huevos

200ml Leche

Pizca de Sal

Pasó a paso

1.       En una olla salsera poner aceite de coco a calentar y luego agregar la cebolla, revolver hasta hacerla sudar. Bajar a fuego bajo.

2.       Luego mezclar la maicena con un poco de leche hasta que se disuelva completamente, luego incorporarla a la mezcla. Revolver constante mente a fuego bajo.

3.       Después de un par de minutos verter una taza de leche y continuar revolviendo hasta que la mezcla espese.

4.       Añadir las hojas de espinaca lavada y mezclar bien. Dejar solo por un par de minutos a fuego bajo y luego cortarlo.

5.       Para los panqueques, en un jarro poner la leche y los huevos, revolver hasta que se mezcle todo.

6.       Incorporar la harina poco a poco hasta lograr la consistencia deseada.

7.       En un sartén previamente calentado añadir un poco de la mezcla en el centro de el y con movimientos circulares distribuirlo por toda la superficie.

8.       Repetir el proceso hasta hacer toda la mezcla.

9.       Una vez hecho los panqueques se deben rellenar con una cucharada de la mezcla de espinacas.

10.   Poner de forma ordenada en la bandeja para horno y agregar queso rallado sobre ellos.

11.   Llevar al horno 200° hasta que se gratinen aproximadamente 30 minutos.

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