sábado, 18 de octubre de 2014

Pie de limón



Esta delicada tarta es famosa mundialmente, cada país tiene su propia receta y por supuesto a mí la enseñaron en Chile. Desde que estoy viviendo en Holanda la he preparado para algunos amigos y a todos les ha gustado mucho. Es por esto que indiscutiblemente tenía que hacer este post, tal vez no sea la receta tradicional en su relleno, pero te aseguro que lo vas a amar. Su consistencia, sabor y rapidez es lo que lo hace maravilloso, puedes usarlo con masa de galletas que es más rápido o con la masa especial de limón.

Como sea va a quedar bien, yo he comido pie de limón que te duelen los dientes de los acido que son o algunos que el relleno es líquido. En mi caso es un relleno dulce y cuaja perfectamente, así que si te gustan las cosas dulces y amas el pie de limón anímate a preparar esta receta.

Tiempo total de elaboración: 45 minutos

Ingredientes masa

200gr harina sin polvos

50gr azúcar

100gr Mantequilla

Ralladura de un limón

Jugo de ½ limón

1 huevo entero

2 yemas

Pizca de sal

Tiempo preparación: 25 minutos * Tiempo de cocción: 20 minutos * Horno 180°

Pasó a paso masa

1.       Poner en una fuente la harina, azúcar y mantequilla. Mezclar hasta que estén completamente unidos

2.       Agregar la cascara de limón y el jugo de limón, mezclar bien

3.       Añadir a la mezcla el huevo, las dos yemas y una pizca de sal. Nuevamente mezclar todo.

4.       En una superficie poner un puñado de harina y llevar toda la masa ahí para ser amasada.

5.       Una vez que la masa este completamente homogénea, estirar la masa hasta que tenga un grosor de 2 a 3 milímetros.

6.       Poner la masa en una fuente para pie y cortar los excedentes con un cuchillo. Luego hacer un contorno que más te guste.

7.       Con un tenedor hacer algunas perforaciones y luego poner un papel mantequilla para poner legumbre sobre él. Esto es para que la masa quede plana.

8.       Llevar al horno por 15 minutos y luego retirar el papel y las legumbres. Llevar nuevamente por 5 minutos más.

9.       Dejar enfriar antes de usar.

 
Ingredientes relleno del pie de limón

1 tarro de leche condensada

4 cucharadas jugo de limón.

Ralladura de la cascara un limón

Tiempo preparación: 5 minutos

Paso a paso relleno

1.       Rallar la cascara de un limón en una fuente.

2.       Agregar todo el tarro de leche condensada.

3.       Agregar las cuatro charadas de jugo de limón, revolver y mezclar todo.

4.       Usar rápidamente y poner en la masa de pie de limón antes de que cuaje completamente.

Para el merengue revisa el post de merengue.

http://estefadecocina.blogspot.nl/2014/10/merengue-perfecto.html

Montaje del pie de limón

1.       Una vez que la masa este fría, agregar el relleno esparciéndolo por toda ella.

2.       Cubrir toda la superficie del pie con merengue, puede ser con una manga de decoración o con una espátula.

3.       Llevar al grill por 2 a 3 minutos o hasta que se dora como a ti te gusta, mira siempre el horno porque le merengue se quema rápido.
 

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