Esta
delicada tarta es famosa mundialmente, cada país tiene su propia receta y por
supuesto a mí la enseñaron en Chile. Desde que estoy viviendo en Holanda la he
preparado para algunos amigos y a todos les ha gustado mucho. Es por esto que
indiscutiblemente tenía que hacer este post, tal vez no sea la receta tradicional
en su relleno, pero te aseguro que lo vas a amar. Su consistencia, sabor y
rapidez es lo que lo hace maravilloso, puedes usarlo con masa de galletas que
es más rápido o con la masa especial de limón.
Como sea va
a quedar bien, yo he comido pie de limón que te duelen los dientes de los acido
que son o algunos que el relleno es líquido. En mi caso es un relleno dulce y
cuaja perfectamente, así que si te gustan las cosas dulces y amas el pie de limón
anímate a preparar esta receta.
Tiempo
total de elaboración: 45 minutos
Ingredientes
masa
200gr
harina sin polvos
50gr azúcar
100gr Mantequilla
Ralladura de
un limón
Jugo de ½ limón
1 huevo
entero
2 yemas
Pizca de
sal
Tiempo preparación:
25 minutos * Tiempo de cocción: 20 minutos * Horno 180°
Pasó a paso
masa
1. Poner en una fuente la harina, azúcar
y mantequilla. Mezclar hasta que estén completamente unidos
2. Agregar la cascara de limón y el jugo
de limón, mezclar bien
3. Añadir a la mezcla el huevo, las dos
yemas y una pizca de sal. Nuevamente mezclar todo.
4. En una superficie poner un puñado de
harina y llevar toda la masa ahí para ser amasada.
5. Una vez que la masa este completamente
homogénea, estirar la masa hasta que tenga un grosor de 2 a 3 milímetros.
6. Poner la masa en una fuente para pie
y cortar los excedentes con un cuchillo. Luego hacer un contorno que más te
guste.
7. Con un tenedor hacer algunas
perforaciones y luego poner un papel mantequilla para poner legumbre sobre él.
Esto es para que la masa quede plana.
8. Llevar al horno por 15 minutos y
luego retirar el papel y las legumbres. Llevar nuevamente por 5 minutos más.
9. Dejar enfriar antes de usar.
1 tarro de
leche condensada
4
cucharadas jugo de limón.
Ralladura de
la cascara un limón
Tiempo preparación:
5 minutos
Paso a paso
relleno
1. Rallar la cascara de un limón en una
fuente.
2. Agregar todo el tarro de leche
condensada.
3. Agregar las cuatro charadas de jugo
de limón, revolver y mezclar todo.
4. Usar rápidamente y poner en la masa
de pie de limón antes de que cuaje completamente.
Para el
merengue revisa el post de merengue.
http://estefadecocina.blogspot.nl/2014/10/merengue-perfecto.html
Montaje del
pie de limón
1. Una vez que la masa este fría, agregar
el relleno esparciéndolo por toda ella.
2. Cubrir toda la superficie del pie
con merengue, puede ser con una manga de decoración o con una espátula.
3. Llevar al grill por 2 a 3 minutos o hasta
que se dora como a ti te gusta, mira siempre el horno porque le merengue se quema
rápido.
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