lunes, 13 de octubre de 2014

Merengue perfecto


De seguro alguna vez en tu vida vas a tener que preparar merengue, es un indispensable para postres y se usa en recetas muy tradicionales. Dentro de estas recetas está el magnífico pie de limón, el sabrosísimo suspiro limeño, la torta merengue lúcuma, los merengues con manjar, entre otros riquísimos postres.

Aquí les dejo mi receta de merengue francés que tiene las medidas perfectas para ser usado crudo o al horno.

Ingredientes

2 claras

125gr azúcar granulada

Una pizca de sal

Pasó a paso

1.       Limpiar todos los elementos con vinagre blanco, esto es para quitar cualquier resto de grasa.

2.       Separar con un separador las claras, nunca con los dedos porque tiene grasa la que cambia la calidad del merengue.

3.       Batir las claras a nieve y agregar una pizca de sal.

4.       Agregar poco a poco el azúcar y batir por 10 minutos aproximadamente.

5.       Parar de batir cuando el merengue este firme y sin ningún resto de azúcar.

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