De seguro
alguna vez en tu vida vas a tener que preparar merengue, es un indispensable
para postres y se usa en recetas muy tradicionales. Dentro de estas recetas está
el magnífico pie de limón, el sabrosísimo suspiro limeño, la torta merengue lúcuma,
los merengues con manjar, entre otros riquísimos postres.
Aquí les
dejo mi receta de merengue francés que tiene las medidas perfectas para ser
usado crudo o al horno.
Ingredientes
2 claras
125gr azúcar
granulada
Una pizca
de sal
Pasó a paso
1. Limpiar todos los elementos con
vinagre blanco, esto es para quitar cualquier resto de grasa.
2. Separar con un separador las claras,
nunca con los dedos porque tiene grasa la que cambia la calidad del merengue.
3. Batir las claras a nieve y agregar
una pizca de sal.
4. Agregar poco a poco el azúcar y
batir por 10 minutos aproximadamente.
5. Parar de batir cuando el merengue
este firme y sin ningún resto de azúcar.
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