Siempre me
han gustado mucho las legumbres en especial, las lentejas y los garbanzos. Para
ser más precisa me gustan los garbanzos molidos más que como guiso. Es por esto
que desde siempre una de las recetas preferidas ha sido el hummus. Pero el
hummus tiene pasta de semillas de sésamo Tahina, la cual no está dentro de mi
lista de compras. Es por esto que modifique la receta y la preparo siempre sin
tahina ni ajo y además le agrego unas hojitas de menta, queda deliciosa. La
receta es muy sencilla y al ser de una textura y sabor suave queda bien con
todo.
Por lo general
la como acompañada de ensalada en la noche o con tostadas de pan integral, es
una estupenda fuente de proteína y bajo en grasa. Pruébala no te arrepentirás.
Tiempo preparación:
20 minutos * Tiempo de cocción: 40 minutos
** dejar
remojando 12 horas los garbanzos.
Ingredientes
1 taza Garbanzos
secos.
Jugo de limón
½ taza Aceite
de oliva
1 taza Menta
Sal a gusto
Opcional semillas
de sésamo.
Pasó a paso
1. Cocer los garbanzos en agua por 40
minutos en agua, sin san ni aliños.
2. Poner una procesadora de alimentos los
garbanzos, el aceite, menta, limón y la sal. Licuar hasta que quede una pasta.
Si ves que está muy seca agrégale un poco de agua.
3. Almacenar de preferencia en un
envase de vidrio. Disfrutar con tostadas, ensaladas o lo que más te guste.
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