jueves, 2 de octubre de 2014

Pasta de garbanzos y menta (mi hummus alternativo)


 
Siempre me han gustado mucho las legumbres en especial, las lentejas y los garbanzos. Para ser más precisa me gustan los garbanzos molidos más que como guiso. Es por esto que desde siempre una de las recetas preferidas ha sido el hummus. Pero el hummus tiene pasta de semillas de sésamo Tahina, la cual no está dentro de mi lista de compras. Es por esto que modifique la receta y la preparo siempre sin tahina ni ajo y además le agrego unas hojitas de menta, queda deliciosa. La receta es muy sencilla y al ser de una textura y sabor suave queda bien con todo.

Por lo general la como acompañada de ensalada en la noche o con tostadas de pan integral, es una estupenda fuente de proteína y bajo en grasa. Pruébala no te arrepentirás.

Tiempo preparación: 20 minutos * Tiempo de cocción: 40 minutos

** dejar remojando 12 horas los garbanzos.

Ingredientes

1 taza Garbanzos secos.

Jugo de limón

½ taza Aceite de oliva

1 taza Menta

Sal a gusto

Opcional semillas de sésamo.

Pasó a paso

1.       Cocer los garbanzos en agua por 40 minutos en agua, sin san ni aliños.

2.       Poner una procesadora de alimentos los garbanzos, el aceite, menta, limón y la sal. Licuar hasta que quede una pasta. Si ves que está muy seca agrégale un poco de agua.

3.       Almacenar de preferencia en un envase de vidrio. Disfrutar con tostadas, ensaladas o lo que más te guste.

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