martes, 7 de octubre de 2014

Gratín de berenjenas y zapallitos en salsa bechamel.


 
Para mí una de las mejores formas de comer verduras es al gratín y como acá en Holanda comenzó a hacer frio me tente con esta receta. Lo básico de un buen gratín de salsa bechamel es mezclar queso rallado con pan rallado, esta mescla es infalible. El pan le da la textura y el queso el sabor, además a mí me gusta que la bechamel sea espesa y con mucha nuez moscada. Pero esto puede cambiar según tu gusto, por lo que dejo a criterio propio lo de las hierbas y especias.

Tiempo preparación: 40 minutos * Tiempo cocción: 30 minutos * Horno: 180°

Ingredientes

1 berenjena en rodajas

1 zapallito en rodajas

4 láminas de queso

Pan rallado y queso rallado a gusto.

Sal

500ml salsa bechamel

Ingredientes bechamel

50gr mantequilla

50gr harina

500ml leche

Hierbas y especias a elección.

Pasó a paso

1.       Prepara la bechamel, pon la mantequilla a derretir en una olla. Cuando este derretida incorpora la harina revolviendo rápidamente. NO DIRECTAMENTE EN EL FUEGO.

2.       Una vez que esté bien unido agrega las especies y vuelve a poner la olla al fuego bajo.

3.       Incorpora la leche poco a poco revolviendo periódicamente.

4.       Luego de 10 minutos cuando espese y este hirviendo espera dos minutos y corta el fuego.

5.       Luego en un fuente para horno pon en la base un poco de la salsa y pon sobre ella las capas de berenjenas y zapallitos en rodajas.

6.       Pon dos láminas de queso y repite el proceso una segunda vez.

7.       Pon en la última capa lo que queda de salsa bechamel además del queso rallado y el pan rallado.

8.       Lleva al horno 180° por 30 minutos.

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