Para mí una
de las mejores formas de comer verduras es al gratín y como acá en Holanda comenzó
a hacer frio me tente con esta receta. Lo básico de un buen gratín de salsa
bechamel es mezclar queso rallado con pan rallado, esta mescla es infalible. El
pan le da la textura y el queso el sabor, además a mí me gusta que la bechamel
sea espesa y con mucha nuez moscada. Pero esto puede cambiar según tu gusto,
por lo que dejo a criterio propio lo de las hierbas y especias.
Tiempo preparación:
40 minutos * Tiempo cocción: 30 minutos * Horno: 180°
Ingredientes
1 berenjena
en rodajas
1 zapallito
en rodajas
4 láminas
de queso
Pan rallado
y queso rallado a gusto.
Sal
500ml salsa
bechamel
Ingredientes
bechamel
50gr
mantequilla
50gr harina
500ml leche
Hierbas y
especias a elección.
Pasó a paso
1. Prepara la bechamel, pon la
mantequilla a derretir en una olla. Cuando este derretida incorpora la harina revolviendo
rápidamente. NO DIRECTAMENTE EN EL FUEGO.
2. Una vez que esté bien unido agrega
las especies y vuelve a poner la olla al fuego bajo.
3. Incorpora la leche poco a poco
revolviendo periódicamente.
4. Luego de 10 minutos cuando espese y
este hirviendo espera dos minutos y corta el fuego.
5. Luego en un fuente para horno pon en
la base un poco de la salsa y pon sobre ella las capas de berenjenas y
zapallitos en rodajas.
6. Pon dos láminas de queso y repite el
proceso una segunda vez.
7. Pon en la última capa lo que queda
de salsa bechamel además del queso rallado y el pan rallado.
8. Lleva al horno 180° por 30 minutos.
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