martes, 23 de septiembre de 2014

Salsa de tomate natural.

Un clásico de la cocina italiana pero sin duda un básico de la cocina actual, en toda casa se come y no pasa de moda. Están a la venta en varios envases tarro, sobre, tetrapack, botella, etc y algunas destacan por incorporar ingredientes adicionales en su receta como aceituna, albahaca, carne, jamón, entre otros ingredientes. Pero por supuesto la casera a mi gusto es la reina total, cuando se cuenta con unos ricos tomates frescos preparla en casa da un toque absolutamente delicioso.

Mi receta es muy básica y solo es de tomate pero se le pueden hacer variaciones solo agregando algún ingrediente extra. Lamentablemente no es para conserva pero si preparas mucha puedes congelarla y usarla más adelante.

Tiempo preparación: 20 min * Tiempo cocción: 25 min * Fuego: bajo

Ingredientes

1 taza Tomates picados en cubitos.

½ taza Cebolla picada en cubitos

Sal & pimienta

1 hoja de laurel

1 cucharada aceite de oliva.

Pasó a paso

1.       En una olla de salsa poner el aceite a calentar e inmediatamente agregar la cebolla para ser salteada.

2.       Luego agregas los tomates y bajar el fuego, añadir la sal & pimienta y la hoja de laurel.

3.       Tapar la olla y dejar cocinado por 25 minutos.

4.       Pasado los 25 minutos sacamos la hoja de laurel y con una mini pimer molemos la salsa.

5.       Si quieren lograr un resultado más profesional pueden pasarla por un colador y así la textura será más homogénea.

6.       Disfrutar con pasta, lasaña, pizza, etc.

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