Las sopas y
cremas son buenísimas para los días fríos y desde que vivo en Holanda he
incrementado el consumo de este tipo de plato. Sin embargo tomar una sopa o
crema antes de comer nos ayuda a comer menos y sentir mayor saciedad. Además si
la sopa o crema es casera y sin ingredientes desconocidos será una forma muy
saludable de alimentarse. El zapallo o calabaza
tiene como valor agregado vitaminas
A, C y B además de minerales como Potasio, hierro, zinc y calcio. Por otra
parte es diurética y tiene muy poca grasa lo que la hace muy viable en una
dieta.
A mí me
gusta también porque tiene un sabor suave que no me ha cansado, además no necesita
espesantes porque el zapallo es como un puré. Otra característica que me agrada
es su color que es bello y ayuda mucho a la presentación de los platos. Yo
preparo la crema de zapallo con crema pero sin ella queda rica igual, debido a
que el zapallo es muy sabroso. Anímate y preparar esta rica receta no te arrepentirás.
Tiempo de preparación:
20 min * Tiempo de cocción: 20 min
Ingredientes
1 kilo Zapallo
de cascara gris en cubitos.
1 cebolla
picada
60 Mantequilla.
2 bouquet
garni. (Apio, tomillo, puerro y laurel)
2 litro de
agua
Sal &
pimienta.
Para
decorar mezclar en un jarro
100ml leche
100ml crema
en tarro
Pasó a paso
1. En una olla grande poner a derretir
la mantequilla, una vez que se haya derretido agregar la cebolla picada.
2. Cuando la cebolla se haya cocinado
un poco verter 1 litro de agua y los dos bouquet garni.
3. Añadir el zapallo a la olla cubrir
con agua y dejar cocinar tapado por alrededor de 15 minutos o hasta que el
zapallo este blando.
4. Quitamos el bouquet garni y
agregamos un poco de sal.
5. Con una mini pimer o con una
licuadora, vamos a moler los zapallos.
6. Cuando este totalmente licuada vamos
a decorar con crema disuelta en leche.
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