lunes, 22 de septiembre de 2014

Sopa de zapallo, el mejor uso se le puede dar a un buen trozo de zapallo fresco. (Calabaza)



Las sopas y cremas son buenísimas para los días fríos y desde que vivo en Holanda he incrementado el consumo de este tipo de plato. Sin embargo tomar una sopa o crema antes de comer nos ayuda a comer menos y sentir mayor saciedad. Además si la sopa o crema es casera y sin ingredientes desconocidos será una forma muy saludable de alimentarse. El zapallo o calabaza  tiene como valor  agregado vitaminas A, C y B además de minerales como Potasio, hierro, zinc y calcio. Por otra parte es diurética y tiene muy poca grasa lo que la hace muy viable en una dieta.

A mí me gusta también porque tiene un sabor suave que no me ha cansado, además no necesita espesantes porque el zapallo es como un puré. Otra característica que me agrada es su color que es bello y ayuda mucho a la presentación de los platos. Yo preparo la crema de zapallo con crema pero sin ella queda rica igual, debido a que el zapallo es muy sabroso. Anímate y preparar esta rica receta no te arrepentirás.

Tiempo de preparación: 20 min   * Tiempo de cocción: 20 min

Ingredientes

1 kilo Zapallo de cascara gris en cubitos.

1 cebolla picada

60 Mantequilla.

2 bouquet garni. (Apio, tomillo, puerro y laurel)

2 litro de agua

Sal & pimienta.

Para decorar mezclar en un jarro

100ml leche

100ml crema en tarro

Pasó a paso

1.       En una olla grande poner a derretir la mantequilla, una vez que se haya derretido agregar la cebolla picada.

2.       Cuando la cebolla se haya cocinado un poco verter 1 litro de agua y los dos bouquet garni.

3.       Añadir el zapallo a la olla cubrir con agua y dejar cocinar tapado por alrededor de 15 minutos o hasta que el zapallo este blando.

4.       Quitamos el bouquet garni y agregamos un poco de sal.

5.       Con una mini pimer o con una licuadora, vamos a moler los zapallos.

6.       Cuando este totalmente licuada vamos a decorar con crema disuelta en leche.

 

 

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