lunes, 8 de septiembre de 2014

Pan integral multigrano



Tiempo de leudado: 60 minutos * Horno: 180° * Tiempo cocción: 45 minutos

Ingredientes:

600 gr harina integral.

80 gr semillas como girasol, zapallo, sésamo, amapola, etc.

15 gr sal de mar.

40 gr de semillas de linaza.

20 gr semillas de sésamo.

½ taza aceite vegetal.

14gr levadura.

1 cucharadita de azúcar.

400 ml agua tibia.

Pasó a paso:

1.       En una fuente poner la levadura con el azúcar y 100ml de agua, dejar leudar durante 5 minutos.

2.       En otra fuente remojar las semillas de linaza en 100ml agua tibia, esto se hace para que la linaza se ablande y verán que también genera un gel. Ese gel es muy beneficioso para nuestro intestino.

3.       Poner todos los secos en una fuente grande y hacer un espacio con las manos en el medio.

4.       Agregar el aceite, la levadura leudada y las semillas de linaza. Luego verter el resto del agua y con una cucara de palo o mezquino revolver hasta lograr una masa homogénea.  La masa será pegote y solo se amasa un poco.

5.       Distribuir nuestra masa en un molde rectangular y dejar leudar durante 1 hora en un ambiente cálido.

6.       Llevar al horno por 45 minutos. Lugo de este tiempo deja enfriar y come el más rio y nutritivo pan hecho por ti 100% homemade sin persevantes o ingredientes desconocidos por ti.

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