Tiempo de
leudado: 60 minutos * Horno: 180° * Tiempo cocción: 45 minutos
Ingredientes:
600 gr
harina integral.
80 gr semillas
como girasol, zapallo, sésamo, amapola, etc.
15 gr sal
de mar.
40 gr de
semillas de linaza.
20 gr
semillas de sésamo.
½ taza
aceite vegetal.
14gr
levadura.
1
cucharadita de azúcar.
400 ml agua
tibia.
Pasó a
paso:
1. En una fuente poner la levadura con
el azúcar y 100ml de agua, dejar leudar durante 5 minutos.
2. En otra fuente remojar las semillas
de linaza en 100ml agua tibia, esto se hace para que la linaza se ablande y verán
que también genera un gel. Ese gel es muy beneficioso para nuestro intestino.
3. Poner todos los secos en una fuente
grande y hacer un espacio con las manos en el medio.
4. Agregar el aceite, la levadura
leudada y las semillas de linaza. Luego verter el resto del agua y con una
cucara de palo o mezquino revolver hasta lograr una masa homogénea. La masa será pegote y solo se amasa un poco.
5. Distribuir nuestra masa en un molde
rectangular y dejar leudar durante 1 hora en un ambiente cálido.
6. Llevar al horno por 45 minutos. Lugo
de este tiempo deja enfriar y come el más rio y nutritivo pan hecho por ti 100%
homemade sin persevantes o ingredientes desconocidos por ti.
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