Esta receta
es de las que yo llamo para impresionar, su resultado es tan profesional que
nadie va a creer que tú la preparaste. Pero la verdad es que es muy sencilla solo
necesitas unos pocos ingredientes, además de ser extremadamente sabrosa es muy económica.
Al estar la carne cubierta por masa la carne queda con todos su sabor y además hace
que la masa quede impregnada con todos los aromas de la carne. Así que anímate y
prepara este rollo de carne e impresiona a tu familia, amigos o a quien tu quieres.
Tiempo elaboración:
30 minutos * Tiempo de cocción: 30 minutos * Temperatura horno: 180°
Ingredientes
500gr carne
molida.
1 cebolla
picada en cubitos.
1 cdta de
tomillo.
½ cdta de
merken.
Una pizca
de sal.
1 huevo
batido.
9 Láminas 12x12
cm de masa de hoja para envolver.
Pasó a paso
1. En una fuente grande poner los 500
gr de carne molida.
2. Agregar el tomillo, merken, sal y
cebolla, luego revolver y mezclar amasando todos los ingredientes y generar una
bolita de carne. Reservar para más adelante.
3. Juntar todas las masas de hoja y
hacer una gran bola la cual amasaremos un poco y estiraremos hasta lograr el
tamaño que necesitamos para cubrir nuestra carne.
4. Cuando tengamos la masa del tamaño
deseado, la vamos a poner la masa en una fuente ara horno.
5. Poner sobre la masa que está en la
fuente de horno la bola de carne que habíamos hecho anteriormente.
6. Dar forma a la carne de manera tal
que cubra casi todo la fuente sin llegar a los extremos de la masa.
7. Cuando la carne este distribuida
vamos a enrollar la masa y generar un rollo cubierto de masa. Para los extremos
los vamos a doblar y cerrar hacia la parte inferior del rollo, esto va a
generar una superficie lisa en la parte superior.
8. Si te sobra masa corta tiras de un centímetro
y forma un patrón en la parte superior del rollo.
9. Barniza el rollo con huevo batido y
lleva al horno por 30 minutos.
10. Servir y disfrutar con el
acompañamiento que más te guste.
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