miércoles, 10 de septiembre de 2014

Arepas al horno


El hecho de vivir fuera de mi país ha traído consigo un descubrimiento gigantesco en el ámbito gastronómico. He conocido personas de distintas partes del mundo y he podido compartir con ellos recetas y tips de cocina. Este es el caso de mi amiga Mirse que es venezolana y que vive en la misma ciudad que yo, ella siempre nos prepara ricas arepas cunado vamos a cenar a su casa. Hace unas semanas encontré la harina PAN en un supermercado que inauguraron  próximo a mi departamento y me anime a cocinar arepas. El primer intento fue un fracaso me quedaron gordas desabridas y no se parecían para nada a las deliciosas arepas de mi amiga. Por esto decidí llamarla y pedirle una clase de cómo hacer bien un arepa. Bueno los resultados fueron increíbles y aquí compartiré con ustedes la receta.

Ingredientes

2 ½ tazas de agua

2 tazas harina de maíz PAN

Sal

Pasó a paso.

1.       Mezclar bien el agua con el harina PAN.

2.       Dejar reposar durante 5 minutitos.

3.       Humedecer las manos y hacer bolitas de masa, luego aplanarlas hasta lograr una forma circular.

4.       Poner la masa a dorar por ambos lados en un sartén antiadherente.

5.       Llevar al horno en un rack por 10 minutos cada lado.

6.       Servir calientes rellenas de lo que más te apetezca.

 

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario