Pero este
post es para hablar de las ventajas de la famosa cafetera italiana y la ultra
famosa cafetera francesa. Yo por supuesto tengo las dos mi conexión emocional
fue con ambas y para mí son lo máximo, de todos modos tienen mil diferencias y
son buenas desde distintas perspectivas. Desde la universidad que admiraba la
cafetera italiana por lo que me la compre luego de que la máquina de café
tecnológicamente compleja de arruino. Pero luego apareció en mi vida una marca
Danesa “Bodum” y junto con ella la afamada prensa francesa de café.
Voy a
partir con la cafetera italiana “macchinetta o moka pot” fabricada por
Bialetti. Esta cafetera es tan famosa que esta incluso en exposición en
diversos museos de arte moderno y de diseño, yo la vi en el de Amsterdam. Fue
diseñada en 1933 y hasta el día de hoy se sigue fabricando en la misma
compañía, sin duda hay replicas que están disponibles en el mercado. El sistema
de esta cafetera es muy simple y pero complejo, son tres piezas. La primera es
la de la parte inferior ahí va el agua y queda en contacto directo con el
fuego, luego está el filtro y contenedor de café y por último la parte de
arriba que es donde se almacena el café luego de haber pasado por el filtro. Para
que el café se haga es como magia, pero es pura ciencia básicamente el agua
hierve y cuando está en su punto máximo pasa por el filtro de café y llega al
contenedor de la parte superior. Por esto es un mega diseño y se transformó en
un icono total. Pero como nada es perfecto a mí me pareció que se demora
demasiado en hacerse porque calentar el agua en la cocina es muy lento.
En relación
a la cafetera francesa o prensa francesa de café, yo me la compre porque mi
amiga Daniela se la compro cuando paseábamos por Rotterdam. Bueno ella ya la
conocía y me enseño a usarla, fue amor a primera vista, esta cafetera es
sencillísima y por eso es que cada vez hay más personas usándola. Además justo por ese tiempo la marca Bodum estaba de aniversario y saco
una serie de productos de colección los que son hermosos, por lo que decidí
comprarla. Después de varios meses usándola no me arrepiento para nada de
haberla comprado, primero el café es riquísimo y muy fácil de hacer. El proceso
es muy simple, hay que poner el café de grano molido y luego agua hirviendo se
pone la tapa se esperan unos minutos y se comprime todo, en la parte superior
queda el café y debajo del filtro queda la borra. Que más fácil que esto, uno
tiene su rico café 100% natural y en la casa.
Cada uno
tendrá que tomar la decisión pero si quieres algo lindo para tu cocina y que
además sea muy útil no dudes en comprar la cafetera francesa. Si solo quieres
el estilo compra la italiana y si no puedes decidir compra las dos.
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