lunes, 8 de septiembre de 2014

Indispensables.


Indispensables de cocina.

Siempre he sido una gran aficionada a la cocina, amo hacer todo tipo de presentaciones y decoraciones; digamos que es mi hobby. Hace unos años me case y junto a mi marido comenzamos nuestra vida de recién casados en los países bajos. Dentro de esta experiencia de formar un hogar surgen varios conocimientos muy útiles para todos los que estamos comenzando  formar una casa.

Mi lista de UTENSILIOS básicos.
 

Juego de platos, cubiertos y vasosà Yo en un comienzo solo tenía 4 pero fue poco así que eviten el error y compren 6 de una. Si tomas vino agregas copas.

Batería de cocinaà En mi opinión para una primera casa se necesitan 4 ollas, olla grande, olla mediana, olla arroz y olla de salsa. Si tienes la posibilidad prioriza la calidad antes del precio, así te aseguras de no tener problemas. Si además eres un foodie, comprarte  ollas de mango metálico que sean aptas para el horno.

Sartenesà Acá tienes variadas opciones de marca y precio, yo compre tefal por que no fallan. Como mínimo hay que tener uno pequeño y uno grande pero con tapa.
Fuentes para hornoà En mi caso tengo una con tapa para hacer carnes, la tapa permite que todos los sabores se concentren mejor. También tengo un rectangular para pasteles de carne o lasañas.

Luego vienen todos los extras que no pensábamos usar, pero cuando estas cocinando los necesitas.

Utensilios teflón àEspátulas, pinzas, cuchara grande.

Utensilios de metalà Para todo lo que no sea teflón, cucharon sopero, cucharon salsero, cuchara grande, pinzas, espátula, cucharon espagueti y cucharas para ensalada.

Utensilios cocinaà Rallador, pelador, abre latas, destapados de vinos, colador de pasta, colador chico, colador verduras, centrifuga de verduras, yo tengo varios mas pero esos son los básicos.

Tablas de picarà en mi curso de cocina en Le Cordon Bleu me dieron un gran dato, Las tablas de cocina deben ser amplias en su superficie, gruesas y pesadas. El hecho es que con eso me decía el Chef se disminuye el riesgo de corte por que la tabla no se mueve.


Cuchillosà Esto es fundamental su calidad y no es necesario tener miles de cuchillos basta con; Cuchillo cocinero, cuchillo de verduras y cuchillo de pan. Con eso para partir es suficiente.

Ensaladeras y fuentesà a mi parecer hay que tener dos ensaladeras, 1 fuente para horno, 1 bowl acero inoxidable mediano y 1 grande.

 

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