jueves, 25 de septiembre de 2014

Tortilla de cebolla acaramelada y aceitunas verdes


 
Uno de mis platos favoritos por su simplicidad y sabor son las tortillas. Se pueden preparar de todo tipo de vegetales e innovar mezclando puede generar recetas deliciosas. Yo siempre estoy preparando nuevas tortillas pero esta de cebolla y aceitunas verdes es mi favorita. Cada vez que la preparo para amigos quedan fascinados, prueba la receta porque no te arrepentiras.

Ingredientes

 3 cebollas medianas cortadas en juliana.

1 cdta de mantequilla.

1 cda de aceite de oliva.

1 ½ cda de azúcar.

1 cdta de agua.

½ taza de aceitunas en rodajas, verdes de preferencia.

4 huevos.

Tiempo de preparación: 20 min * Tiempo cocción: 20 min * Fuego: bajo

Pasó a paso

1.       Poner en un sartén  el aceite y la mantequilla,  a fuego lento.

2.       Cuando la mantequilla se derrita agregar las cebollas y saltear por un minuto revolviendo.

3.       Añadir el azúcar y el agua, dejar cocinar hasta que la cebolla se separe pero aun este firme.

4.       Incorporar las aceitunas y aliñar con sal y pimienta a gusto. Cocinar hasta que las cebollas se ablanden.

5.       Cortar el gas y dejar enfriar por unos 10 minutos.

6.       Añadir los cuatro huevos y batir hasta que salga una leve espuma. Verter la mezcla en un sartén antiadherente previamente calentado. Tapar y dejar cocinando por 10 minutos a fuego bajo o hasta que el huevo se cocine totalmente.

7.       Voltear y dejar que se dore por 5 minutos. Servir y disfrutar con el acompañamiento que más te apetezca.

 

 

 

 

 

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